Skip Navigation LinksMy Argus / News / News Story

Printer friendly

«Роснефть» отгрузила масла из Черного моря

25 Jan 2022 07:53 GMT
«Роснефть» отгрузила масла из Черного моря

Moscow, 25 January (Argus) — «Роснефть» в конце декабря отгрузила первую тестовую танкерную партию базовых масел из порта Кавказ (Черное море) на базисе fob, по данным судовых агентов и компании. По информации участников рынка, в январе — феврале таких поставок не ожидается, однако в перспективе компания может увеличить объемы реализации продукта через порт Кавказ в случае экономической привлекательности, по информации трейдеров. Как правило, «Роснефть» продает базовые масла на базисе cpt граница.

В конце 2021 г. на танкере Cloe из порта Кавказ было отгружено 2,05 тыс. т продукта производства заводов «Роснефти». Партия была отправлена в порт Констанца (Румыния).

Отгрузки базовых и готовых масел в российские порты для последующего экспорта в прошлом году составили 781,2 тыс. т, или 66,6% от общего объема экспортных поставок базовых масел с российских НПЗ. В 2020 г. этот объем составил 510,6 тыс. т, или 55,4% от зарубежных отгрузок масел.

Александра Дашкова

________________

Больше ценовой информации и аналитических материалов о производстве нефтепродуктов и торговле ими на мировых рынках — в еженедельном отчете «Argus Экспорт нефтепродуктов».

Подписаться на аналитику рынков нефтепродуктов

Экспорт ж.-д. партий базовых масел с российских НПЗ т